您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

贺州市食品药品监督管理局2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案

时间:2017-07-27  来源:  作者:

根据《中共贺州市委员会办公室 贺州市人民政府办公室关于印发贺州市2016年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案的通知》(办函〔2017〕89号)要求,为做好我局2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作,进一步转变政府职能和工作作风,提升行政效能和服务水平,结合工作职责和实际,制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕2016年度绩效考评民意调查中反映的突出问题和意见建议,结合工作职责和实际,明确整改目标责任,制定落实整改措施,规定工作时限要求,确保绩效考评中社会公众提出的意见建议得到有效落实,促进工作能力和服务水平的明显提升。

二、整改内容

根据市绩效办的反馈,我局2016年度绩效考评公众评议意见建议有两方面的内容,分别为:

(一)八步区老桥头那里推销药物的没有人管

(二)贺州市市民担心食品的安全问题,他们希望相关的部门加强这方面的监督。

三、整改措施

(一)八步区老桥头那里推销药物的没有人管

1.整改措施

1)对八步区老桥头一带进行现场检查,如发现无证经营药品等违法违规的行为,按《药品管理法》等法律法规进行处理

2加强对药品经营行为的日常监督检查和对药品广告的监测,如发现企业在经药品监督管理部门核准的地址以外的场所现货销售药品,以展示会、博览会、交易会、订货会、产品宣传会等方式现货销售药品的,将依据《药品管理法》和《药品流通监督管理办法》等法律法规进行处理;涉嫌违反广告的,移交工商行政管理部门处理

3)组织开展药品投诉举报宣传活动。

2.整改目标

通过开展监督检查,现场积极宣传教育等工作,解决“八步区老桥头那里,推销药物的没有人管”的问题,严厉打击发现的违法违规行为,确保市民用药安全。

3.完成标准

1)对八步区老桥头一带进行现场检查,有现场检查图片;开展药品经营日常监督检查,有检查记录、工作台账等,根据工作台帐抽查检查记录,记录内容与工作台帐相符。

2)对无证经营药品行为依法进行查处,按时结案、有案件卷宗

3)年内组织开展药品投诉举报宣传活动,宣传活动有通知、有图片、有总结。

4.完成时限:2017年12月31日前。

5.责任主体:局药品流通监管科,市食品药品稽查局,八步区食品药品监督管理局,投诉举报中心。

(二)贺州市市民担心食品的安全问题,他们希望相关的部门加强这方面的监督。

1.整改措施

1)将日常监管工作和专项整治活动结合起来,加大食品安全日常监管力度,年内组织开展食品方面的专项整治2次以上。

2)组织开展食品投诉举报宣传活动。

2.整改目标

通过开展食品药品安全专项整治活动,严厉打击食品药品安全违法犯罪行为。

3.完成标准

1)开展食品安全整治工作,要有工作方案、检查记录、工作台账、总结等,根据工作台帐抽查检查记录,记录内容与工作台帐相符。

2)年内组织开展食品投诉举报宣传活动,宣传活动有通知、有图片、有总结。

4.完成时限:2017年12月31日前。

5.责任主体:局食品生产监管科、食品流通监管科、食品餐饮监管科、保健食品化妆品监管科,投诉举报中心。

四、整改要求

(一)高度重视。县(区)局和机关各科室要高度重视民意调查群众意见建议的整改工作,把整改工作作为提升我局公众形象和社会影响力的重要手段,切实抓好整改落实工作,确保整改取得扎实成效。

(二)强化责任主体。县(区)局和机关相关科室要落实责任主体,主要负责同志是整改和落实绩效考评工作任务的第一责任人,对整改的各项工作,特别是解决突出问题方面,要亲自研究部署、切实抓好落实,把各项整改工作分解细化到具体人员,做到分工负责、相互配合、协同推进。

(三)加强整改督查。局绩效办要组织力量定期不定期对各有关责任科室(单位)整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况,对不按要求认真整改的通报批评。

 

 

<< 贺州市食品药品监督管理局关于聘任邹年奕同志汽车驾驶员中级技能职称的通知 贺州市食品药品监督管理局2016年部门决算 >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号