您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 监督抽检

贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第17期总第31期)

时间:2017-11-23  来源:  作者:

        近期,贺州市食品药品监督管理局组织开展食用农产品抽检,对辖区内食品经营环节和餐饮环节的食用农产品进行抽检(区抽),抽样检验样品123批次,合格121批次,不合格2批次。具体情况公告如下:

    一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。共抽检蔬菜、鲜鸡蛋、水果等6个亚类,涵盖水产品、鲜蛋、豆类等24个细类的食用农产品123批,经广西壮族自治区梧州食品药品检验所检验,合格121批,不合格2批次;覆盖贺州2238家食品经营企业(个人)或餐饮服务单位。

二、不合格产品情况

1.贺州市乐易购商贸有限公司经营的“骨鱼”(购进日期:2017914日),不合格项目:孔雀石绿/(µg/kg),标准要求不得检出,检验结果为13.1µg/kg2.贺州市乐易购商贸有限公司经营的“草鱼”(购进日期:2017914日),不合格项目:呋喃唑酮/(µg/kg),标准要求不得检出,检验结果为15.8µg/kg。上述2批不合格食品检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

    三、对抽检不合格食品查处情况

    对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已启动核查处置程序,对经营单位开展调查,追查源头,控制风险,并依法予以立案查处。

  特此公告。

附件:1.本次检验项目

          2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

          3.食用农产品监督抽检合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

 

                                        贺州市食品药品监督管理局

                                             20171123   

 

附件1.rar
文件类型: .rar 1751b1f4be10d47db9bb07935db906e8.rar (11.49 KB)

 

附件2、3.rar
文件类型: .rar e500faae0c533e8bdf4dfb9efa9cd6b5.rar (16.14 KB)

 

附件4.rar
文件类型: .rar e4b7238273745741334569774f69938a.rar (11.34 KB)

 

 

 

<< 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第16期总第30期) 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第18期总第32期) >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号