您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 监督抽检

贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第7期总第21期)

时间:2017-06-08  来源:  作者:

 

贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第7期总第21期)

 

       近期,贺州市食品药品监督管理局组织开展食用农产品抽检,对辖区内食品经营环节和餐饮环节的食用农产品进行抽检(区抽),抽样检验项目合格样品39批次,合格36批次,不合格3批次。具体情况公告如下:

    一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。共抽检蔬菜、鲜鸡蛋、水果等6个亚类,涵盖鲜蛋、淡水鱼、豆类蔬菜等20个细类的食用农产品39批,经广西壮族自治区梧州食品药品检验所检验,合格36批,不合格3批次。

二、不合格产品情况

1. 广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司远东店经营的“豆角(豆类蔬菜)”(购进日期:2017418),不合格项目为阿维菌素,标准要求为≤0.05mg/kg;检验结果为0.07mg/kg2. 广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司建中店经营的“菠菜”(购进日期:2017417),不合格项目为阿维菌素,标准要求为≤0.05mg/kg;检验结果为0.39mg/kg3. 广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司铜锣湾店经营的“姜(黄姜)”(购进日期:2017419),不合格项目为镉,标准要求为≤0.1mg/kg;检验结果为0.3mg/kg。上述3批不合格食品检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

    三、对抽检不合格食品查处情况

    对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已启动核查处置程序,对经营单位开展调查,追查源头,控制风险,并依法予以立案查处。

  特此公告。

 

   附件: 1.本次检验项目

    2.食用农产品监督抽检合格产品信息

    3.食用农产品监督抽检不合格产品信息

    4.关于部分检验项目的说明

         

 

 

                                      贺州市食品药品监督管理局

                                 2017年6月6日  

 附件 1.zip

 

附件2.zip
文件类型: .zip 6a10c17297ca9e50f9e234f37dec36ce.zip (11.87 KB)

 

附件3.zip
文件类型: .zip e151f2cd370b088924034d74f2836106.zip (8.94 KB)

 

附件4.zip
文件类型: .zip 63cd5ba0e4590ace59dc3b8db33c6c31.zip (9.94 KB)

 

<< 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第6期总第20期) 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第8期总第22期) >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号