您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 监督抽检

贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第6期总第20期)

时间:2017-05-25  来源:  作者:

 近期,贺州市食品药品监督管理局组织开展食用农产品抽检,对辖区内食品经营环节和餐饮环节的食用农产品进行抽检(区抽),抽样检验项目合格样品186批次,合格178批次,不合格8批次。具体情况公告如下:

    一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。共抽检蔬菜、鲜鸡蛋、水果等7个亚类,涵盖鲜蛋、淡水鱼、豆类等32个细类的食用农产品186批,经广西壮族自治区梧州食品药品检验所检验,合格178批,不合格8批次。

二、不合格产品情况

1.平桂管理区黄田汇家日杂店经营的“西芹”(购进日期:2017411日),不合格项目为毒死蜱,标准要求为≤0.05mg/kg;检验结果为0.6mg/kg2.平桂管理区望高盛强商店经营的“红豆”(购进日期:2017315日),不合格项目为铅,标准要求为≤0.2mg/kg;检验结果为0.3mg/kg3.富川朝东好多多百货商场经营的“淡水鱼(武昌鱼)(红)”(购进日期:201745日),不合格项目为孔雀石绿,标准要求不得检出;检验结果为5.2µg/kg4.富川朝东好多多百货商场经营的“淡水鱼(罗非鱼)”(购进日期:201745日),不合格项目为呋喃唑酮代谢物,标准要求不得检出;检验结果为1.3µg/kg5.钟山县飞龙超市河东店经营的“豇豆(豆角)”(购进日期:201745日),不合格项目为克百威,标准要求为≤0.02mg/kg;检验结果为0.5mg/kg6.广西钟山县泰兴超市有限责任公司经营的“生姜(黄姜)”(购进日期:201745日),不合格项目为铅,标准要求为≤0.1mg/kg;检验结果为2mg/kg7.昭平县昭平镇东方世纪城购物中心超市经营的“剑鱼”(购进日期:201748日),不合格项目为孔雀石绿,标准要求不得检出;检验结果为4.9μg/kg8.熊晓琴经营的“生姜”(购进日期:201741日),不合格项目为铅,标准要求为≤0.1;检验结果为0.3mg/kg。上述8批不合格食品检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

    三、对抽检不合格食品查处情况

    对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已启动核查处置程序,对经营单位开展调查,追查源头,控制风险,并依法予以立案查处。

  特此公告。

 

      附件: 1.本次检验项目

      2.食用农产品监督抽检合格产品信息

     3.食用农产品监督抽检不合格产品信息

     4.关于部分检验项目的说明

         

 

 

                                    贺州市食品药品监督管理局

            2017525

 食品安全监督抽检信息公告(2017年第6期总第20期).zip

<< 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第5期总第19期) 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第7期总第21期) >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号