您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 监督抽检

贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第4期总第18期)

时间:2017-05-04  来源:  作者:

 近期,贺州市食品药品监督管理局组织开展食用农产品抽检,对辖区内食品经营环节和餐饮环节的食用农产品进行抽检(区抽),抽样检验项目合格样品181批次,合格178批次,不合格3批次。具体情况公告如下:

    一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。共抽检蔬菜、鲜鸡蛋、水果等7个亚类,涵盖鲜蛋、番茄、茄子等39个细类的食用农产品181批,经广西壮族自治区梧州食品药品检验所检验,合格178批,不合格3批次。

二、不合格产品情况

1.富川瑶族自治县第一中学食堂采购使用的食品原材料“芹菜”(购进日期:2017316日),不合格项目为毒死蜱,标准要求为≤0.05;检验结果为0.1,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所;2.富川瑶族自治县第一中学食堂采购使用的“淡水产品(武昌鱼)”(购进日期:2017316日),不合格项目为孔雀石绿,标准要求为不得检出;检验结果为2.3,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所;3.广西贺州市泰兴连锁超市有限责任公司铜锣湾店采购使用的“草鱼”(购进日期:2017318日),不合格项目为呋喃唑酮,标准要求为不得检出;检验结果为6.1,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

    三、对抽检不合格食品查处情况

    对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已启动核查处置程序,对经营单位开展调查,追查源头,控制风险,并依法予以立案查处。

        特此公告。

 

        附件: 1.本次检验项目

       2.食用农产品监督抽检合格产品信息

       3.食用农产品监督抽检不合格产品信息

       4.关于部分检验项目的说明

         

 

 

                                     贺州市食品药品监督管理局

                                           201753

附件1.rar
文件类型: .rar c441bf43d4962651c23218a2a4b7327c.rar (7.38 KB)
附件2.rar
文件类型: .rar d442ab8f7c4ff184291ab49861340440.rar (19.05 KB)
附件3.rar
文件类型: .rar 8274f2ea5bd54041e23e9b88eebfcfab.rar (7.78 KB)
附件4.rar
文件类型: .rar ff262307c9296bcfa4e3e8068339a2ce.rar (11.50 KB)

 

<< 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第3期总第17期) 贺州市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第5期总第19期) >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号