您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

贺州市建设5个食品流动摊贩疏导示范点

时间:2017-12-29  来源:  作者:

        食品流动摊贩设置成本低、摆卖地点灵活,通常伴着市容脏乱、交通拥堵、食品安全隐患等问题,一直是食品安全监管工作的热点和难点问题。自我市开展创建广西食品安全城市工作后,市综合执法、食品药品监管部门积极探索流动摊档管理机制,明确了“堵疏结合”的流动摊档管理理念, 联合行动,齐抓共管,通过设立疏导示范点等一系列管理措施,助力我市食品安全城市创建工作的有序开展。

目前市城区已完成了星光路、西约街(南侧)、建设中路(六路圆盘北侧)3个食品摊贩疏导点的建设工作。同时,为规范城西片区流动食品摊贩的管理,组织流动摊贩自行筹资建设了西约街(北侧)、建设中路(六路圆盘南侧)2个疏导点。
  各食品流动摊贩
疏导点现试行入驻经营不收费的方式,这既减轻了摊档经营者的经济压力,又提高了流动摊档入驻的主动性,实现“严堵”和“力疏”的有机统一,疏导点周边市容秩序明显提升,得到了摊贩和周边居民的称赞。

QQ截图20171228153413.png

<< 我市加大对创建食品安全城市的宣传力度 我市开展创建食品安全城市宣传活动 >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号