您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

贺州市粮食局开展粮食应急演练确保粮食安全

时间:2017-12-29  来源:  作者:
       为进一步提高粮食应急供应处置的保障能力,有效地应对各类突发事件的粮食应急供应,近日市粮食局联合八步区粮食局及市恒丰储备粮管理有限公司在八步区仁义粮库进行了粮食应急供应模拟演练及消防应急演练。市粮食局、八步区粮食局、恒丰公司主要负责人和粮食企业职工共30余人参加组织安排模拟演练,另组织模拟演练粮食运输车辆3辆,组织消防演练灭火器10个。

为适应粮食应急预案启动实战的需要,做到统一指挥,分工负责,组织协调等工作有计划有步骤地进行模拟演练:一是设立了模拟演练工作机构,明确工作职责;二是设模拟演练指挥部,由市粮食局、八步区粮食局主要负责人担任指挥长,主要职责是负责组织、安排做好应急粮食(物资)的生产加工、协调以及后续保障供需和相关工作;三是设物质调运组、后勤保障组等,由市县(区)粮食局业务科(室)及粮食企业加工作仓储人员组成,工作职责是负责组织应急粮食(物资)的车辆调配和物质运送,应急粮食加工生产及成品粮出库装运,协调有关部门粮食加工供电和政令、信息申通,落实后续应急粮食(物资)保障供需的各项准备工作,确保不脱销断供。

演练模拟群众受冰冻雪灾和洪水灾害两种情况下应急决策、指挥和协调的过程。通过模拟演练,进一步增强了粮食行政主管部门及基层企业的工作责任意识,提高了粮食应急预案启动工作过程相互配合,组织协调及应急处置等方面措施的应变能力。同时通过演练,找出粮食应急加工和供应保障能力存在不足的问题,有效地促进和改善粮食应急预案机制建设,确保各项工作措施落实到位。

img_5747_副本.jpg

img_5740_副本.jpg

<< 贺州市举办2017年食品药品监管系统稽查执法技能“大比武”活动 我市加大对创建食品安全城市的宣传力度 >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号