您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

市食品药品监管局开展2017年秋季学期 食品安全督查工作

时间:2017-09-08  来源:  作者:
       为保障2017年秋季期开学校园食品安全,9月6日-7日,市食品药品监管局局长冯招胜、副局长杨华带队对全市学校食堂及周边食品安全工作进行督查。

9月6日,冯招胜一行先后到贺州高级中学、市实验中学、贺州学院西校区开展检查。重点检查了食堂(厨房)的设施设备、原料采购、食品贮存、加工制作、食品添加剂的使用、餐用具清洗消毒、食品留样、从业人员健康情况、餐厨废弃物处置等食品安全的各方面内容。同时还抽查了学校周边的食品经营单位,检查商店是否履行进货查验、索证索票手续。检查中发现有销售“五毛”食品,执法人员立即督促工作人员将“五毛”食品下架、封存。

检查组对贺州学院西区宝贤北苑食堂的明厨亮灶、智能分餐蔬菜农残检测及检测信息公示等工作高度评价。冯招胜局长指出,各单位要重视食品安全工作,提高食品安全主体责任意识;严格落实各项食品安全制度,把好食品原料采购、储藏、加工关,防范学校食物中毒事故发生确保师生饮食安全。

9月7日,冯招胜局长带队到富川县督查工作,就该县学校食堂饮用水不符合饮用水国家卫生标准而持证(《食品经营许可证》)率低的情况与县领导座谈交换意见建议。该县现有学校184所,其中持有《食品经营许可证》的61所,持证率为33%。经过座谈交流,该县党政主要领导已同意县教育局的方案,将余下的123所学校食堂饮用水的费用列入当年财政预算中,为解决该县当前学校食堂饮用水的问题迈出坚实的一步。(黎斌  卢东霞)

 

DSC_0440微信.jpg

DSC_0286_看图王.jpg

DSC_0425.jpg

DSC_0307__看图王.jpg

DSC_0292微信.jpg

DSC_0460.jpg

DSC_0453微信.jpg

<< 更新工作理念 提升业务水平 抢树新风,永葆共产党员的政治本色 >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号