您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 最新动态

贺州市食药监局开展2017年度食品药品监管系统行政执法案卷专项检查

时间:2017-08-28  来源:  作者:

 为全面深入推进依法行政,进一步规范全市食品药品监管系统的执法行为,促进文明执法、公正执法,提高执法办案的质量和水平我局派出行政执法案件专项检查组于7月下旬对各县()食品药品监督管理局2016年的食品药品行政处罚、行政许可和行政强制案卷进行了专项检查。

     检查组通过随机抽取行政执法案卷和听取汇报的方式,重点对食品药品监管系统执法行为的规范、行政许可项目的实施、对违反食品药品管理的法律法规的行为实施行政处罚、采取的行政强制措施、办案程序、食品药品行政执法与司法的衔接是否合法和执法案卷归档等方面进行检查,并对存在的不足方面提出了整改意见。同时,检查组组长唐一上同志提出三点要求:一是提高认识,提升执法水平。各单位以开展行政执法案卷专项检查为契机,提高执法人员的法律意识,要严格按照法定权限行使职责,做到即不失职不作为,又不越权乱作为;二是规范执法行为,不断提高执法质量。要按照法律法规和相关要求,查找问题,分析原因,及时整改,保证行政执法行为的合法性;三是加强学习,推进法治建设。要进一步加强对行政执法人员的法律法规和执法业务的培训,提高行政执法人员法律知识和业务能力,不断提高行政处罚案件和案卷制作水平,推进本系统法治建设。

此次执法案卷专项检查效果显著,达到了进一步规范食品药品监管系统的行政执法行为的目的,明确所有执法人员必须严格按法定权限和法定程序依法履行职责,规避执法风险,全面推进食品药品监督管理系统的法治建设。

案卷评查.JPG

<< 重拳整治村级卫生院、个体诊所和药店药品安全 市食品药品监管局传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神 >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号