您是第位访问者
 
 
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 曝光台

行政处罚信息公开表(11月-2)

时间:2017-11-14  来源:  作者:

行政处罚信息公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

行政处罚书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

营业执照注册号

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(贺)食药监妆罚〔20171

赖寿才(贺州市八步区优品汇商行经营者)涉嫌经营未取得批准文号的特殊用途化妆品案

赖寿才

451102600328107

/

当事人经营标示生产企业为广州市发雅丝精细化工有限公司生产的标识商标为“姜医生”的“发雅丝防脱育发洗发露(祛屑)” “发雅丝防脱育发洗发露(缓解疲劳)”发雅丝防脱育发洗发露(控油)”“姜医生健康养生套装”;发雅丝 染发霜(自然黑);“姜医生头皮”理疗套装6种特殊用途化妆品标示的批准文号都为“国妆特字G20090467”。
根据《化妆品卫生监督条例》第十条规定及参照《卫生部法监司关于标识资生堂的进口化妆品命名有关问题的复函》(卫法监司食便函〔2003180号)认定上述种类、批次产品为未取得批准文号的特殊用途化妆品。

《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(三)项之规定,处以如下行政处罚:1.停止经营化妆品1天;2.没收违法所得;3.并处违法所得罚款。

主动履行,2017118

贺州市食品药品监督管理局,20171027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:此表应在作出处罚决定或处罚决定变更之日起20个工作日内予以公开,公开期间不少于2年。

 

<< 行政处罚信息公开表(10月-3) 行政处罚信息公开表(11月-1) >>
   最新Top

   热门Top


® 2000-2011 本站由贺州市食品药品监督管理局主办 版权所有

内容未经允许 严禁转载 All Rights Reserved 桂ICP备07007608号